"Приедут не все": Зеленская рассказала, кто подтвердил участие в "саммите леди и джентльменов"

"Приедут не все": Зеленская рассказала, кто подтвердил участие в "саммите леди и джентльменов"
Читати українською

Некоторые участники подключаться дистанционно, а кто-то - запишет видео

Первая леди Елена Зеленская рассказала, какие страны подтвердили участие в "саммите первых леди и джентльменов". По ее словам, точно будут коллеги из стран Балтии - Литва, Латвия и Эстония.

Об этом APnews пишет со ссылкой на ее интервью "Фокусу".

Супруга президента заявила, что саммит задумали в довольно нелегкое время, когда по всему миру действуют разные карантинные ограничения, поэтому часть гостей присоединятся дитсанцийно. Некоторые просто запишут видеообращение.

"Мы задумали саммит в нелегкий период, когда карантин в мире постоянно меняется. Часть гостей будут физически в Киеве, часть присоединится онлайн, несколько запишут для нас видеообращение о намерении присоединиться в дальнейшем. Думаю, коллеги из стран Балтии точно будут: Литва, Латвия, Эстония", - сказала она.

Добавила, что в саммите примут участие не только первые леди и джентльмены, но и мировые эксперты и представители международных организаций. Среди основных тем - здравоохранение, образование, равные возможности в новых условиях.

Ранее APnews писал, что такое мероприятие как "саммит леди и джентльменов" пройдет впервые в истории. Встречу назначили на 23 августа.

Новости партнеров

Языковой омбудсмен Креминь призвал всех недовольных «украинизацией» уезжать из страны
Елена Зеленская заявила, что следующим президентом Украины может стать женщина