Причиной масштабных пожаров в Луганской области могла стать аномальная жара или поджог - полиция

Причиной масштабных пожаров в Луганской области могла стать аномальная жара или поджог - полиция
Эксклюзив
Читати українською

В целом, правоохранительные органы Луганщины рассматривают три версии пожара.

Полиция Луганщины рассматривает три версии пожара, масштабы которого достигли 5 000 гектаров леса. Одна из этих версий - поджог из хулиганских побуждений.

Об этом в комментарии редакции APnews сообщила начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области (ГУ МВД) Татьяна Погукай.

Среди других причин, по словам Погукай, - влияние погодных условий и неосторожное обращение с огнем.

По ее словам, общая площадь пожара составляет 5000 гектаров.

"Лесники должны нам предоставить для уголовного производства материалы, сколько чего сгорело. Пока материалов как таковых нет. По предварительной информации, общая площадь пожара составляет около 5000 гектаров.

Рассматриваются три версии пожара: влияние аномально высокой температуры воздуха и погодных условий, неосторожное обращение с огнем посторонним лицом или умышленный поджог из хулиганских или иных побуждений", - рассказала Погукай.

Отмечается, что подозреваемых пока нет, ведь пока не установлено окончательную причину пожара, возникшего, по словам очевидцев, вблизи поселка Боброво.

"Подозреваемых нет, даже причины пожара еще нет. Сейчас сотрудники полиции ездят по населенным пунктам и опрашивают всех граждан. Появилась информация, что якобы очаг возник неподалеку от поселка Боброво. Сейчас правоохранители общаются с жителями, может кто-то что-то видел. Сейчас нет еще достоверно никакой информации", - рассказала начальник отдела связей с общественностью ГУМВД в Луганской области.

Отметим, что к документированию и фиксации обстоятельств чрезвычайного происшествия привлечены более 50 следователей в составе усиленных следственно-оперативных групп, созданы поисковые группы оперативников блока криминальной полиции. На охрану публичной безопасности и порядка на месте ликвидации пожаров задействовано более 200 полицейских.

Как сообщал APnews, количество погибших в результате лесных пожаров в Луганской области возросло.

Правительство выделило дотацию на выплату пенсий из бюджета в почти 30 млрд гривен
Дело против Порошенко о "Ленинской кузне" закрыли - адвокат

Новости партнеров