Шмыгаль назвал новые условия, при которых в Украине вернут жесткий карантин

Шмыгаль назвал новые условия, при которых в Украине вернут жесткий карантин
Читати українською

Кабмин активно следит за количеством активных больных коронавирусом, и исходя из этого значения планирует карантинные ограничения.

Причиной для возвращения усиленного карантина в масштабах страны станет отметка в 60 активных больных на 100 тысяч населения. APnews приводит слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в разговоре с BBC Украина. По словам главы правительства сейчас это значение равняется 50 больным на 100 тысяч человек. Денис Шмыгаль заявил, что именно пересечение отметки в 60 больных станет моментом, "при котором надо будет усиливать карантин на уровне страны и отдельных областей". Сейчас же в стране действует модель адаптивного карантина. При этой модели более жесткие условия действуют в наиболее проблемных областях.

"Украина вышла из общего жесткого карантина, но отдельные области, например Львовская, сегодня античемпион по заболеваемости, там карантин усилен. Эта модель позволяет балансировать на грани между незакрытием целой страны и экономики и сохранением жизни и здоровья людей", - заявил премьер.

Свою задачу сейчас Денис Шмыгаль сформулировал так: сохранить как можно больше жизней людей. При этом не терять экономику, кризис в которой может привести к очень тяжелым последствиям и жертвам. "Мы хотим сделать все возможное для того, чтобы мы не закрывали страну. Мы не можем сейчас предусмотреть, как события будут развиваться дальше", - отметил премьер-министр.

Ранее также появилась информация о возможной повторной остановке общественного транспорта. Главным условием для такого решения будет уровень загруженности коек в больницах.

В Киеве ДТП и ремонт парализовали движение на Северном мосту: возможна задержка на час
На границе в Польше задержали разыскиваемого в 190 странах украинца

Новости партнеров