Президентом Перу официально стал бывший школьный учитель

Президентом Перу официально стал бывший школьный учитель
Читати українською

Избранный президент вступит в должность через неделю.

В Перу победу в президентских выборах одержал Педро Кастильо – бывший школьный учитель из сельской местности, который является главой леворадикальной партии "Свободное Перу" и возглавлявший несколько лет назад забастовки из-за низких зарплат учителей.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на зарубежные СМИ.

Педро Кастильо в своей предвыборной копании заявлял о национализации горнодобывающей и углеводородной сфер. Большую поддержку завоевал среди беднейших слоев населения своими популистскими обещаниями социальных реформ и справедливого распределения богатств страны. Помимо этого бывший учитель предложил для борьбы с преступностью вернуть смертную казнь.

Сообщается, что он получил больше голосов во втором туре, чем его соперница Кейко Фухимори – представительница правопопулистской партии "Народная сила", дочь экс-президента Альберто Фухимори, осужденного на 25 лет за организацию "эскадронов смерти" и коррупцию.

За Педро Кастильо проголосовали 8,8 миллиона человек. Фухимори отстала от Кастильо примерно на 44 тысячи голосов. Ее попытки обжаловать результаты выборов успеха не принесли.

Избранный президент вступит в должность через неделю. Присяга состоится 28 июля.

Ранее APnews сообщал, в Иране стал известен победитель президентских выборов.

Новости партнеров

Пресс-служба Зеленского попала в конфуз, "признав" Абхазию. Фото
Планшет на 2 сим-карты: всегда на связи!