Президента клуба из УПЛ хотят пожизненно отстранить от футбола

Президента клуба из УПЛ хотят пожизненно отстранить от футбола
Читати українською

На этом будет настаивать один из руководителей УАФ.

Президента футбольного клуба "Олимпик" Владислава Гельзина могут пожизненно отстранить от футбола. На такой санкции будет настаивать глава комитета этики и честной игры Франческо Баранка, передает APnews со ссылкой на "Профутбол Digital".

Баранка сделал такое заявление во время заседания контрольно-дисциплинарного комитета УАФ. В рамках этого заседания предполагалось рассмотреть поведение Гельзина после матча "Олимпик" - "Шахтер". Тогда Владислав Гельзин ворвался в эфир телеканала "Футбол" и с обилием нецензурной лексики прокомментировал отменный гол своей команды в ворота "горняков". Именно этот эпизод и должны были рассматривать на заседании.

Однако оно прошло исключительно в ознакомительном ключе. Все из-за того, что сам Гельзин на заседание не пришел, сославшись на коронавирус. Кроме того, президент "Олимпика" попросил отложить заседание, чтобы подготовиться к заседанию в юридическом плане.

В то же время представители КДК, а также глава комитета этики и честной игры УАФ Франческо Баранка в рамках сегодняшнего заседания высказали свои позиции по сложившейся ситуации. В частности, Баранка будет просить максимальное наказание для Гельзина. Речь идет о пожизненном отстранении от футбола.

Напомним, ранее мы сообщали, что экс-президент клуба Первой лиги Олег Собуцкий решил обжаловать свою пожизненную дисквалификацию в CAS. Владельца "Агробизнеса" наказали за то, что Собуцкий напал с кулаками на судью матча с "Минаем".

Новости партнеров

На Харьковщине мужчина убил дедушку лопатой, которой затем выкопал для него яму
В США двум украинцам дали тюремный срок за контрабанду фальшивых лекарств от рака