Президент Зеленский под крики "Ганьба" почтил память погибших на Майдане (видео)

Президент Зеленский под крики "Ганьба" почтил память погибших на Майдане (видео)
Читати українською

Зеленский записал традиционное видео, в котором поздравил украинцев с Днем Достоинства и Свободы.

Президент Владимир Зеленский в День Достоинства и Свободы, 21 ноября, посетил Аллею Героев Небесной Сотни в Киеве. Он установил лампадку в честь памяти погибших во время Революции Достоинства.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу офиса президента.

Вместе с президентом память погибших почтили глава Верховной Рады Руслан Стефанчук, премьер-министр Денис Шмыгаль и глава Офиса президента Андрей Ермак.

При этом журналист пытался задать Зеленскому вопрос, но президент отвечать не захотел. После этого под крики "Ганьба" он сел в авто и уехал.

Стоит отметить, что Зеленский записал традиционное видео, в котором поздравил украинцев с Днем Достоинства и Свободы.

"На нашей планете обитает около пяти тысяч народов. Их портрет, архетип, ментальность – это запутанная паутина исторических событий для этнографов. Но есть одна вещь, которая, на мой взгляд, просто, но довольно точно изображает характер народа. Это его государственные праздники. То, что объединяет всех, поэтому является важным для всех. 21 ноября – именно такой день. Ответ на вопрос: кто такие украинцы и что для них главное? Мы отмечаем сегодня День Достоинства и Свободы. Праздник, который показывает, что для нас достоинство и свобода это – праздник. Это наш воздух. Нет. Это не звучит слишком громко. Когда кто-то решает перекрыть нам воздух – тогда бывает слишком громко. Когда власть не слышит свой народ – тогда бывает слишком громко", - заявил президент Украины.

Кроме того, он напомнил, что украинцы заплатили за свою свободу большую цену.

"Мы свободны. Свободны творить будущее. И должны гордиться этим. Не задирать нос. Но и не опускать глаза. Да. Мы заплатили и продолжаем платить за свободу большую цену. И никогда не забудем всех, кто отдал за Украину свою жизнь. И никогда не простим всех, кто лишил их жизни и хотел лишить нас свободы. Но главное – что это никому не удалось и никогда не удастся", - указал Зеленский.

Как ранее сообщал APnews, ОГП сообщил о задержании экс-чиновника ГУМВД Украины в Киеве, который скрывался от следствия и суда. Бывшего чиновника подозревают в убийстве трех участников Майдана.

Новости партнеров

Россия готовит масштабное нападение на Украину – глава разведки
В Сумской области 12-летнего мальчика насмерть засыпало землей