Президент Зеленский инициировал неотложную ликвидацию ОАСК

Президент Зеленский инициировал неотложную ликвидацию ОАСК
Читати українською

Объяснил такое решение тем, что к этому суду уже нет доверия.

Владимир Зеленский внес в Верховную Раду "неотложный" законопроект «О ликвидации Окружного административного суда города Киева». Объяснил такое решение тем, что к ОАСК уже нет доверия.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление на сайте ОП.

"В демократическом обществе уважение и доверие к суду должны быть безусловными. Но там, где умирает доверие, заканчивается и демократия. У ОАСК было достаточно времени, чтобы одуматься, посмотреть на себя в зеркало и найти там простые вещи, которые так ищут в нем общество и государство, - справедливость, беспристрастность и честность. Вместо этого видим очередные скандалы с «пленками», коррупцию связанных лиц с забитыми деньгами сейфами и многочисленные сомнительные решения. Доверие в Окружному административному суду Киева потеряна", - говорится в сообщении.

Зеленский отметил, что ОАСК вернул скандалы и принимал странные решения, далекие от понимания справедливости. И пригрозил, что такое решение ждет каждый суд, который "предаст уважение к закону".

"Достаточно сейфов, набитых миллионами наличных, у связанных с руководством суда людей или ожидания очередных записей скандальных разговоров из кабинетов судей, которые думают, что перевешивают все в нашей стране. Суд, одним решением которого может быть поставлен крест на любом достижении государства, любой реформе, будет ликвидирован. Воспринимайте это как сигнал к любому суду, который предал уважении к закону", - подчеркнул он.

В сообщении также указано, что в соответствии с частью второй статьи 125 Конституции Украины, суд образуется, реорганизуется и ликвидируется законом, проект которого вносит в Верховную Раду Президент Украины (после консультаций с Высшим советом правосудия).

Напомним, НАБУ поймало на взятке в $ 100000 брата главы ОАСК Вовка. У него нашли "клад" в 3,7 миллиона долларов и 800000 евро.

APnews также писал, что за сообщника брата главы ОАСК Вовка внесли залог в сумме почти 3 млн гривен.

Новости партнеров

В Японии сразу трое мужчин-политиков "забеременели", правда ненадолго
Под Одессой после застолья зверски убили супружескую пару. Фото