Президент Венгрии обратился к Зеленскому с просьбой не загрязнять реки мусором

Президент Венгрии обратился к Зеленскому с просьбой не загрязнять реки мусором
Читати українською

Причиной сложившейся ситуации чиновник называет население Украины и Румынии, которое сбрасывает отходы в реки

Президент Венгрии Янош Адер обратился к Зеленскому с просьбой решить ситуацию с загрязнением реки Тисы и Сомеш. Он написал официальное письмо, в котором указал, что воды этих рек несут мусор в Венгрию. Об этом APnews сообщает со ссылкой на документ.

Янош Адер отметил, что недавние наводнения вновь отправили большое количество пластиковых бутылок и других отходов в Венгрию, а техника уже не в состоянии справится с объемами.

"С удалением отходов наши машины уже не в состоянии справиться... Сложившаяся ситуация с мусором небезопасна с эпидемиологической, рыболовной, туристической и экологической точек зрения”, - говорится в письме.

Президент Венгрии также сообщил, что с середины июня местные власти вывезли 938 кубометров отходов из реки Тиса и 846 кубометров отходов из реки Сомеш. Причиной сложившейся ситуации чиновник называет население Украины и Румынии, которое сбрасывает отходы в реки. Гарант Венгрии подчеркнул, что считает это “недостойным европейских стандартов".

Как итог - Янош Адер обратился к президентам вышеуказанных стран - Зеленскому и Йоханнису - чтобы те использовали свое влияние и остановили загрязнение. Увидеть масштабы загрязнения можно на видео.

Читайте также:

Новости партнеров

Президент Бразилии заболел COVID-19 - ранее он отрицал существование коронавируса
Дональд Трамп потребовал чернокожего гонщика NASCAR принести извинения