Президент США Трамп не платил подоходный налог в течение 10 лет - The New York Times

Президент США Трамп не платил подоходный налог в течение 10 лет - The New York Times
Читати українською

По итогам расследования выяснилось, что он использовал доходы от своей славы для покупки и поддержки рискованных предприятий. Убытки работали как прикрытие и помогали избегать налогов.

Президент США Дональд Трамп в течение 10 лет не платил федеральный подоходный налог. К такому выводу пришли журналисты NYT после масштабного расследования. Однако сам Трамп это опровергает, называя информацию фейковой.

Журналисты NYT получили информацию о налогах Трампа за более чем 20 лет, включая данные "сотен" компаний, которые составляют его бизнес-империю. Об этом APnews сообщает со ссылкой на расследование.

Они выяснили, что Трамп заплатил всего 750 долларов федерального налога на прибыль в год, когда стал президентом. Позже он заплатил еще 750 долларов. До этого 10 лет президент США вообще не платил налоги от своих компаний, хотя стабильно получал прибыль.

Так, в 2018 году только от доли в реалити-шоу “Ученик” и за право использовать его имя Трамп получил около 427 млн долларов. Еще 176,5 млн долларов — благодаря успешным инвестициям в два офисных здания. NYT отметили, что только эти доходы требовали бы от Трампа заплатить больше 100 млн долларов налога.

При этом журналисты отмечают, что постоянные убытки от предприятий, которыми владеет Трамп, в значительной степени освобождают его от уплаты федерального подоходного налога. К примеру, убыточными для президента Америки являются курорт Trump National Doral Miami и отель в Вашингтоне Trump International Hotel.

Журналисты отмечают, что это уравнение — ключевой элемент алхимии финансов Трампа. Это позволяет ему использовать доходы от своей славы для покупки и поддержки рискованных предприятий. Вследствие чего использовать убытки как прикрытие и избегать налогов.

Сам президент назвал статью журналистов “фейком” и заявил, что платил налоги. Он также пообещал, что опубликует свои налоговые декларации, как только ведомство Internal Revenue Service закончит проверку в бухгалтерии, которая длится уже несколько лет.

Ранее в США сына Джо Байдена подозревают в связях с проституцией и торговлей людьми в Украине.

Новости партнеров

На матчи сборной Украины могут допустить болельщиков
Запрет больше не действует: иностранцам вновь разрешено въезжать на территорию Украины