Президент США Байден оконфузился, забыв название Пентагона и фамилию его главы

Президент США Байден оконфузился, забыв название Пентагона и фамилию его главы
Читати українською

Джо Байден забыл не только имя главы Пентагона Ллойда Остина и его должность, но и название самой силовой структуры США, назвав ее “этим подразделением”

Президент США Джо Байден запамятовал имя главы Пентагона Ллойда Остина и его должность. Конфуз 78-летнего президента произошел во время выступления в Белом доме в честь Международного женского дня.

Об этом сообщает APnews.

“Я хочу поблагодарить сек... (секретаря, - ред.) … эм.. бывшего генерала. Я продолжаю называть его генералом, но мой.. мой… этот парень, который заправляет здесь всем этим военным подразделением”, - промолвил Байден.

Оплошность со стороны президента США произошла во время назначения 2 женщин-генералов на руководящие должности американских войск. Генерал-лейтенанта Лору Ричардсон назначали возглавить Южное командование США, а генерала ВВС Жаклин Ван Овост - главой Транспортного командования США.

Похоже, президент забыл не только имя главы Пентагона Ллойда Остина и его должность, но и название самой силовой структуры США, назвав ее “этим подразделением”.

“Я хочу убедиться, что мы благодарим секретаря за все его действия. Мы хотим реализовать его план, ведь именно он порекомендовал этих двух женщин для продвижения по службе”, - добавил Байден.

Подобные конфузы у 46-го президента США случались и ранее, когда он ошибался или забывал важные имена во время своих публичных выступлений.

В декабре 2020 года Байден ошибся в имени своего кандидата в Министерство здравоохранения и социальных служб Ксавьера Бессера, но потом тут же исправился. Похожая ситуация была и во время президентской гонки с Дональдом Трампом в октябре, когда Байден перепутал его с еще один бывшим президентом США Джорджем Бушем.

Ранее APnews также сообщал, одна из собак президента США Джо Байдена укусила сотрудника службы безопасности, из-за чего животным запретили свободно входить в Овальный кабинет.

Новости партнеров

В Киеве 8 марта спасатели вызволяли девушку из металлического ошейника
Детям в школах начнут преподавать медиаграмотность : Зеленский разъяснил, почему это важно