"Президент попросил остаться": Ткаченко рассказал, почему его отставка затягивается

"Президент попросил остаться": Ткаченко рассказал, почему его отставка затягивается
Читати українською

Он заявил, что не передумал уходить, но не исключает, что может остаться при определенных условиях

Министр культуры Александр Ткаченко заявил, что его решение об отставке "остается актуальным". По его словам, процесс затягивается, потому что фракция "Слуга народа" не поддержала его увольнение.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Ткаченко в комментарии НВ.

Он добавил, что ждал регистрации его заявления об отставке в Верховной Раде. Добавив, что ни в парламенте, ни в правительстве не поддерживают его уход и сейчас "обсуждения продолжаются".

"Мое решение об отставке остается актуальным. (...) Буду откровенным, фракция совершенно не поддержала мое решение об отставке, что в дальнейшем переросло в долгосрочные обсуждения с профильным комитетом, руководителями партии и фракции, коллегами. Параллельно — разговоры со спикером, премьером, президентом", - рассказал Ткаченко.

При этом отметив, что Зеленский попросил его остаться. Ткаченко добавил, что рассмотрит такой вариант, если примут во внимание его концепцию.

"Я предложил свое видение развития экосистемы культуры и информполитики. Обсуждение продолжается", - резюмировал министр культуры.

Как писал APnews, ранее о том, что Ткаченко передумал уходить в отставку заявил глава фракции СН Давид Арахамия.

Напомним, глава министерства культуры и информационной политики Александр Ткаченко 11 ноября подал заявление об отставке, сообщив, что причиной тому послужили отделение Госкино от его ведомства и ряд других решений правительства, с которыми он категорически не согласен, передумал покидать кресло министра.

Новости партнеров

Талибы признали оккупированный Крым "российским"
В Киеве неизвестные взорвали банкомат и украли все деньги, полиция ввела спецоперацию