Президент Кыргызстана заявил, что готов уйти в отставку и назвал условие

Президент Кыргызстана заявил, что готов уйти в отставку и назвал условие
Читати українською

Он отметил, что политическая ситуация в стране достигла критической точки и предложил пути выхода

Сегодня пресс-служба президента Кыргызской Республики опубликовала его обращение. В нем Сооронбай Жээнбеков заявил, что готов уйти в отставку, но назвал условие - страна “должна встать на путь законности”.

Об этом APnews пишет со ссылкой на официальное обращение на сайте президента Кыргызстана.

Он отметил, что политическая ситуация в стране достигла критической точки. Для выхода из сложившейся ситуации предложил аннулировать результаты парламентских выборов и провести новые. Также отправить в отставку премьер-министра и членов правительства, которые работали до кризиса, чтобы “создать законные основания для новых назначений”.

Он отметил, что намерен легитимизировать происходящие кадровые изменения. Сейчас он ждет соответствующее постановление на подпись, а также решение ЦИК.

“Для меня никакая должность не стоит выше целостности государства, единства народа и спокойствия общества. Нам нужно как можно быстрее вернуть сложившуюся ситуацию в правовое русло. После того, как будут утверждены легитимные руководители органов исполнительной власти и страна встанет на путь законности, готов уйти с поста Президента Кыргызской Республики”, - передала слова Жээнбекова пресс-служба.

Напомним, вчера заместитель председателя Совета безопасности Кыргызстана Омурбек Суваналиев заявил, что местонахождение президента и премьер-министра республики не известно.

В Украине хотят ввести карантин выходного дня
В Украине зафиксировали вспышку COVID-19: более 5 800 больных за сутки

Новости партнеров