Президент Чехии спровоцировал международный скандал, назвав трансгендеров “отвратительными”

Президент Чехии спровоцировал международный скандал, назвав трансгендеров “отвратительными”
Читати українською

При этом он может “понять” геев и лесбиянок

Президент Чехии Милош Земан назвал трансгендеров “отвратительными”, тем самым поддержав премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и его новый закон о ЛГБТ.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на CNN.

В интервью CNN Prima News президент Чехии Милош Земан заявил, что вмешательство во внутренние дела любой страны-члена ЕС является серьезной политической ошибкой, и поддержал решение Виктора Орбана и его закон:

“Я не вижу причин не соглашаться с ним. Я могу понять геев, лесбиянок и так далее. Но, знаете кого я вообще не понимаю? Этих трансгендеров - для меня они отвратительны по своей природе”, - сказал лидер Чехии.

Комментарии Милоша Земана были сделаны на фоне последнего спорного закона Венгрии. В нем запрещаются образовательные материалы и программы для детей, где пропагандируется гомосексуальность, смена пола и “иная” сексуальность - отличительная от той, которая была присвоена человеку при рождении.

Сам закон был довольно резко принят со стороны других стран и стал одним из главных тем на саммите глав правительств Европейского Союза на прошлой неделе. Лидеры ЕС даже усомнились в принадлежности Венгрии к Европейскому Союзу. К примеру, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что венгерский законопроект “противоречит всем фундаментальным ценностям ЕС - человеческому достоинству, равенству и основным правам человека”.

Ранее APnews также сообщал, в Южной Флориде автомобиль влетел в колонну участников гей-парада, в результате чего один человек погиб на месте. Еще один пострадавший в критическом состоянии.

Новости партнеров

Соблюдать - не научились. Реакция политиков на 25-летие Конституции Украины
Зеленский внес в Раду закон о большом гербе Украины