Президент Бразилии заболел COVID-19 - ранее он отрицал существование коронавируса

Президент Бразилии заболел COVID-19 - ранее он отрицал существование коронавируса
Читати українською

Днями ранее, а именно 4 июля, он присутствовал на праздничном обеде по случаю Дня независимости США вместе с американским послом Тодом Чепменом, а также бразильскими министрами

Президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил, что у него обнаружили COVID-19. Результаты теста были положительными. Накануне местные СМИ писали, что у главы государства были симптомы коронавирусной болезни, в частности температура и кашель. Об этом APnews сообщает со ссылкой на The Guardian.

«Вернули положительный результат теста», - сказал Болсонару во время закрытого пресс-брифинге во вторник, 7 июля. Журналисты отметили, что президент Бразилии этот раз был в маске, хотя отрицал необходимость ее ношения. Также Болсонару известный своими высказываниями, что "коронавируса не существует", а болезнь является просто легкой формой гриппа.

Днями ранее, а именно 4 июля, он присутствовал на праздничном обеде по случаю Дня независимости США вместе с американским послом Тодом Чепменом, а также бразильскими министрами обороны и иностранных дел. Большинство чиновников тогда были без масок.

Ранее APnews писал, что мэр Коломыи Слюзар заразился коронавирусом.

Читайте также:
Вирус 5G, биологическое оружие или проделки Билла Гейтса. Пять конспирологических теорий о Covid-19

Новости партнеров

Зеленский признался, что нарушил антикоррупционное законодательство
Президент Венгрии обратился к Зеленскому с просьбой не загрязнять реки мусором