Президент Аргентины заразился Covid-19 после вакцинации Sputnik V

Президент Аргентины заразился Covid-19 после вакцинации Sputnik V
Читати українською

Симптомами президента были лихорадка и легкая головная боль

Президент Аргентины Альберто Фернандес заразился коронавирусом спустя 2 месяца после укола российской вакциной Sputnik V. Об этом сообщает APnews со ссылкой на CNN.

О заражении коронавирусом президент Аргентины сообщил в свой день рождения в социальной сети Twitter, сказав, что его симптомами были лихорадка и легкая головная боль:

“Я уже изолировался и следую указаниям моего личного врача, также я связался с людьми, с которыми контактировал последние 48 часов, предупредив их о возможном заражении”, - добавил Фернандес.

По словам личного врача аргентинского президента, диагноз подтвердился на выходных, но его состояние остается стабильным, бессимптомным и с показателями в пределах нормы.

Российский институт Гамалея, который разработал вакцину Sputnik V, пожелал Фернандесу всего наилучшего и скорейшего выздоровления, подчеркнув высокую степень защиты вакцины от тяжелых заболеваний:

“Нам жаль, что так получилось. Sputnik V на 91,6% эффективен против вируса и на 100% эффективен против тяжелых случаев. Вакцинация может обеспечить быстрое выздоровление без серьезных симптомов”.

Аргентина стала первой латиноамериканской страной, которая начала массовую вакцинацию российским препаратом, закупив 25 миллионов доз. Фернандес получил первую дозу вакцины 21 января, а вторую - в феврале.

Ранее APnews также сообщал, в США обнаружили “индийский” штамм Covid-19 с двойной мутацией.

Новости партнеров

На тренировке "Челси" подрались защитник Рюдигер и вратарь Кепа
На Луганщине вандалы осквернили памятник воинам АТО, - фото