Преподавателя из-под Одессы, который назвал украинский язык "псиным", уволили из колледжа после скандала в сети

Преподавателя из-под Одессы, который назвал украинский язык "псиным", уволили из колледжа после скандала в сети
Читати українською

А при обсуждении нововведений в украинский язык преподаватель назвал его языком "оккупантов и фашистов".

После скандального заявления про "псиный украинский язык" с Одесского национального морского университета уволили преподавателя специальных дисциплин Александра Макаренко.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление самого Макаренко.

"Да. Меня спросили: я это писал? Я ответил: да. Просто не люблю врать. Как говорится: "Лжец может говорить, что угодно, человек же который говорит правду, ограничен только ею", - заявил преподаватель.

При этом причину увольнения из учебного заведения преподаватель не уточнил.

Что было перед этим?

В социальной сети Facebook разгорелся скандал вокруг публикации преподавателя морского специализированного колледжа Одесского национального морского университета Александра Макаренко, который назвал украинский язык "псовой".

"Я не разумею вашу псячу мову, пышіть калі ласка па-беларусску альбо па-русску. Я ня мовлю ўкраінскай мовой і паперы пышу па-руску, хоць ведаю яе. Для мяне гэта ваша ўкраінская мова — мова окупантаў та фашыстаў", - написал он.

Сообщение вызвало шквал критики от пользователей сети, а руководство колледжа заявило, что они "не будут относиться терпимо к таким высказываниям".

Как сообщал APnews ранее, "Песня об Одессе" из оперетты "Белая акация", которую считают гимном Одессы, написана на русском языке, а потому не может быть символом украинского города.

Новости партнеров

На Львовщине муж всадил нож в грудь жене и попытался «вылечить» ее дома
В Украине за год смертность выросла на 17%