Премьер Шмыгаль рассказал, зачем Украина закрыла границы, и когда откроет

Премьер Шмыгаль рассказал, зачем Украина закрыла границы, и когда откроет
Читати українською

Денис Шмыгаль отметил, что Украина может снова открыть границы

Кабинет министров закрыл границы Украины для иностранцев, чтобы остановить ввоз на территорию страны коронавируса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля в эфире "Сніданок з 1+1".

"Это было вынужденное решение, мы не единственная страна, которая так поступила. Закрыли границы именно сейчас потому, что количество больных в Украине начало расти", - заявил Шмыгаль.

При этом он отметил, что в страну смогут въехать иностранцы, которые едут на учебу или для бизнеса.

"Не стоит вопрос, чтобы иностранцы не въезжали совсем. Стоит вопрос взять на контроль. С момента закрытия границы для иностранцев в нашу страну въехала 21 тысяча иностранцев: бизнес, дипломаты, студенты", - объяснил премьер.

Кроме того, он указал, что Украина может снова открыть границы, если на протяжении двух недель будет наблюдаться спад количества заболевших.

"Когда эпидемия пойдет на спад. Когда мы будем видеть, хотя бы на протяжении двух недель, что эпидемия спадает, тогда можно будет принимать решение про ослабление карантина", - подытожил Шмыгаль.

Как ранее сообщал APnews, Кабинет министров Украины решил запретить въезд иностранцам в страну уже с полуночи 28 августа.

Новости партнеров

15 минут праздника без родителей: как Первый звонок прошел в лицее, где учатся дети политиков
С цветами, но без масок: что происходит в украинских школах 1 сентября