Премьер Шмыгаль объяснил, почему в Украине ввели так называемый карантин

Денис Шмыгаль
Читати українською

Правительство не хочет повторять ошибок других стран

Ограничительные меры в связи с коронавирусом в Украине вводят заблаговременно, потому что правительство не хочет повторять ошибки других стран. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль после заседания Кабинета министров на брифинге в среду, 11 марта.

"Мы видим, как стремительно развивается ситуация в мире, в Италии, Германии, в развитых экономиках, в странах Азии. Не хотим ждать, когда у нас начнется параболический рост. Мы хотим максимально защитить украинцев и как можно легче пройти этот период. Да, мы действуем немного скорее, чем действовали другие страны. Надеюсь, что население это оценит правильно, потому что мы хотим минимизировать последствия в отличие от других стран, которые начинали действовать поздно", - отметил премьер.

При этом он указал, что Кабмин призвал население страны к ответственности и самоорганизации.

"Если мы запрещаем сегодня официальные или организованные массовые мероприятия, и говорим сегодня, что спортивные соревнования будут проходить, но просим проводить их без зрителей, максимально перенести на лето и на осень массовые мероприятия, митинги, фестивали, то правительство не может влиять на стихийные вещи: стихийные рынки, час-пик в метро", - объяснил Шмыгаль.

Как ранее сообщал APnews, Кабинет министров принял ряд решений для предотвращения распространения китайского коронавируса в Украине.

Также он подчеркнул, что Украина готова встретить коронавирус.

Новости партнеров

Стало известно, какими "тяжелыми" лекарствами лечат коронавирус в Италии
Венгрия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса