Премьер-министры Польши, Чехии и Словении прибыли в Киев

Премьер-министры Польши, Чехии и Словении прибыли в Киев
Читати українською

Это – первый визит подобного рода с начала войны.

В Киев вечером, 15 марта, прибыли главы трех европейских правительств Польши, Чехии и Словении. Они должны будут провести встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также премьер-министром Денисом Шмыгалем. Пишет APnews.

Стоит отметить, что это – первый визит подобного рода с начала войны в стране. При этом он проходит в условиях наступления на столицу российских войск.

Цель визита – подтвердить поддержку всего Европейского Союза суверенитета и независимости Украины, а также представить широкий пакет поддержки Украине и украинцам. Миссия премьер-министров была согласована с руководством ЕС на прошлой неделе.

В то же время во вторник днем Зеленский заявил, что Киев готов принять гарантии безопасности, не соответствующие его долгосрочной цели – членства в НАТО, против которой выступает Москва. Он отметил, Украина сознает, что пока ей не открыта дверь для вступления в НАТО, и в этом случае Украина должна сотрудничать с теми объединениями, с которыми возможно сотрудничество.

Также в Киев прибыл и глава министерства иностранных дел Литвы. Его уже поприветствовал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Новости партнеров

Населенные пункты Одесской области обстреляли российская авиация и корабельная артиллерия
ЕС опубликовал список физических и юридических лиц РФ, попавших под четвертый пакет санкций