Премьер Италии заявил об отказе Путина встречаться с Зеленским и прекращать огонь в Украине

Премьер Италии заявил об отказе Путина встречаться с Зеленским и прекращать огонь в Украине
Читати українською

Премьер-министр Италии отметил, что попросил Путина провести прямые переговоры с Зеленским, однако российский президент отказал.

Премьер-министр Италии Марио Драги провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Одна из главных тем была Украина. Во всех просьбах и вопросах глава Кремля был категоричен.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica.

По заявлению Драги лидер России отказался встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским и прекращать огонь в Украине.

Путин заявил, что якобы время для его встречи с Зеленским "еще не наступило", а условия для прекращения огня в Украине "пока не созрели".

"Я выразил Путину убеждение, что встреча с Зеленским необходима для решения узлов соглашения. Ответ был, что время еще не пришло", - отметил глава правительства Италии.

Также, по его словам, "платежи за газ будут осуществляться в евро и долларах, а конвертирование в рубли — внутреннее дело РФ".

Ранее APnews сообщал, Подоляк заявил, что Украина уже подготовила пакет документов для проведения личной встречи президента Украины Владимира Зеленского и главы России Владимира Путина, наработки были переданы российской делегации во время переговоров в Стамбуле.

Читайте также:

Новости партнеров

Зеленский создал восемь новых военных администраций в Донецкой области - на базе отдельных населенных пунктов области
СБУ: россияне признают, что облажались на войне с Украиной (аудио)