Премьер Грузии в ответ на требования Зеленского по Саакашвили попросил не вмешиваться

Премьер Грузии в ответ на требования Зеленского по Саакашвили попросил не вмешиваться
Читати українською

На требование Зеленского допустить украинских врачей к Саакашвили грузинский премьер ответил, что о заключенном заботятся профессиональные и высококвалифицированные врачи Грузии.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого обсуждался вопрос заключенного Михеила Саакашвили, заявил о недопустимости вмешательства украинских граждан в дела Грузии. Он явно дал понять главе украинского государства, что просьба допустить мать и украинских врачей к политику выполнена не будет.

Соответствующее заявление грузинского премьер-министра обнародовали на сайте правительства Грузии, пишет APnews.

Отмечается, что Зеленский позвонил Гарибашвили и поинтересовался состоянием здоровья Саакашвили. В свою очередь премьер заявил, что тот, как и другие заключенные, находится под наблюдением с первого дня в тюрьме и получает необходимую медицинскую помощь.

Он также объяснил ситуацию с переводом Саакашвили в тюремную больницу и отметил, что к нему применяли силу в соответствии с грузинскими законами.

А на требование президента Украины допустить врачей к Саакашвили, Гарибашвили ответил, что об экс-президенте Грузии и так заботятся профессиональные и высококвалифицированные врачи.

"В ходе телефонного разговора глава правительства Грузии назвал незаконные действия Михеила Саакашвили провокационными, деструктивными и угрожающими стабильности страны и заявил, что вмешательство граждан Украины во внутренние дела Грузии недопустимо", - говорится в сообщении.

Ранее APnews сообщал, Зеленский обратился к премьеру Грузии с просьбой допустить к Саакашвили мать и украинских врачей.

Новости партнеров

Конкурсная комиссия по набору сотрудников в БЭБ провела за сутки почти 100 собеседований
В Минэнергетики заявили, что Украина находится в состоянии энергетической войны с Россией