"Прекратите шантажировать страну": секретарь СНБО Данилов пригрозил судьям КСУ уголовными делами

"Прекратите шантажировать страну": секретарь СНБО Данилов пригрозил судьям КСУ уголовными делами
Читати українською

Он посоветовал главе КСУ "не засорять информационное пространство истерическими заявлениями", а вместе с адвокатом думать над линией защиты в суде

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов призвал судей Конституционного суда "сохранить остатки чести" и уйти в отставку. Он также пригрозил им уголовной ответственностью.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Данилова.

Он отметил, что последние заявления главы КС Тупицкого "удивляют неадекватностью оценок ситуации и преувеличением значимости собственной персоны". И подчеркнул, что судьи своим решением посягнули на ряд фундаментальных основ конституционного строя в Украине, осуществив попытку свержения конституционного строя и изменения политического курса страны.

"Подобные действия имеют все признаки уголовного преступления, за которое предусмотрено соответствующее наказание. Поэтому советую господину Тупицкому не засорять информационное пространство истерическими заявлениями, а вместе с адвокатом думать над линией защиты в суде", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он также отметил, что Зеленский полностью выполнил свои обязанности, подав в парламент проект закона о восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводству. И подчеркнул, что в случае его принятия прекращаются полномочия действующего на сегодня состава суда, но не прекращаются полномочия самого КСУ.

"Напоследок хочу призвать: прекратите шантажировать страну. Не стоит руководствоваться принципом, что заказ отечественных олигархов и иностранных «спонсоров» должен быть отработан в любом случае. Это путь в пропасть. Ростов не резиновый, и собственные имения через границу перевезти не удастся. Сохраните остатки чести и подайте в отставку", - заключил Данилов.

Ранее APnews писал, что Зеленский может распустить Раду, если депутаты не поддержат перезапуск КСУ.

"Прекратите шантажировать страну": секретарь СНБО Данилов пригрозил судьям КСУ уголовными делами

Новости партнеров

На Закарпатье два чиновника требовали полмиллиона за то, что не будут препятствовать "Большому строительству"
ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Вене, 14 человек задержаны