Украина национализирует "Мотор Сич", которая "странным образом" оказалась в частных руках - СНБО

Украина национализирует "Мотор Сич", которая "странным образом" оказалась в частных руках - СНБО
Читати українською

По словам Алексея Данилова, предприятие планируют вернуть конституционным способом.

Предприятие "Мотор Сич" в Запорожье намерены конституционным путем вернуть украинскому народу - то есть национализировать.

Об этом рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга, передает APnews.

Так, соответствующее решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны во главе с президентом Владимиром Зеленским.

"Согласно этому решению, предприятие "Мотор Сич" будет возвращено украинскому народу - будет возвращено в собственность украинского государства в законный конституционный способ в ближайшее время", - отметил Данилов.

Кроме того, секретарь СНБО подчеркнул, что вопросы предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые "странным образом" оказались в частных руках, будут рассматриваться отдельно.

"Если предприятие является для нас стратегически важным, законно мы будем это делать с остальными предприятиями", - отметил Алексей Данилов.

Он также добавил, что соответствующие действия предпринимаются для национальной безопасности Украины. В то же время, люди, которые инвестировали в предприятия, будут получать компенсации.

Как сообщал APnews, в том числе во время заседания СНБО 11 марта было принято решение о том, что СБУ проведет расследование против 236 депутатов, которые голосовали за "Харьковские соглашения".

Новости партнеров

СБУ проведет расследование против 236 депутатов, которые голосовали за "Харьковские соглашения" - Данилов
Грузинский реформатор из "Укрзализныци" ушел в отставку, утверждает, что его "травили"