Предприниматели передали резолюцию с требованием ослабить карантин заместителю главы Минэкономики Романовичу

Предприниматели передали резолюцию с требованием ослабить карантин заместителю главы Минэкономики Романовичу
Эксклюзив
Читати українською

Протестующие требовали от правительства "не уничтожать малый бизнес", принять конкретные действия и официальные документы

Во время митинга из-за карантина в правительственном квартале в среду, 6 мая, представители малого и среднего бизнеса передали заместителю Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Дмитрию Романовичу резолюцию требований от предпринимательского правозащитного альянса. Об этом сообщает корреспондент APnews с места событий.

Протестующие требовали от правительства "не уничтожать малый бизнес", принять конкретные действия и официальные документы, которые разъяснят условия выхода из карантина и правила дальнейшей работы.

В свою очередь, Романович заявил, что активистов услышали и Минэкономики рассматривает их вопросы и будет заниматься этим в дальнейшем.

"Министерство экономики занимается вопросами предпринимательства, малого и среднего бизнеса. Мы институционально и с сердцем болеем за бизнес. Все послабления, которые происходили и уже происходят по карантина, все планы по возвращению к нормальной жизни, все кредитные программы, которые работают и будут дорабатываться, они происходят с нашим участием и по нашему активным настоянию", - сказал он.

Кроме того, замглавы Минфина подчеркнул, что его ведомство сотрудничает со всеми органами, принимающими решения по ослаблению ограничений.

"Мы действительно услышали предложения, которые вы зачитывали в резолюции, мы обещаем разработать, обсудить с другими органами власти, которые задействованы в этом. Кабмин - это коллективный орган, поэтому решения принимаются коллективно, но мы в постоянном диалоге и с Министерством финансов, и с Министерством здравоохранения, и с парламентом, и с парламентским комитетом... Я сейчас готов публично принять резолюцию, которую поддержана вашим движением", - обратился к активистам Романович.

Как ранее сообщал APnews, участники акции протеста предпринимателей малого и среднего бизнеса в Киеве устроили беспрецедентный перформанс.

Врач пожаловался на мизерную доплату за борьбу с Covid-19, которую он получил вместо обещанных властью 300%
Саакашвили назначат в Национальный совет реформ, созданный Порошенко

Новости партнеров