Предательство интересов: Разумков рассказал, почему Соха вышел из фракции "Слуга народа"

Предательство интересов: Разумков рассказал, почему Соха вышел из фракции "Слуга народа"
Читати українською

Сам Роман Соха назвал имена тех, чьи назначения стали одной из причин выхода из фракции.

Экс-спикер парламента Дмитрий Разумков намекнул, что вышедший из "Слуга народа" Роман Соха может быть не последним, кто покинет фракцию.

В кулуарах Рады он рассказал о причинах такого решения нардепа, передает APnews.

По словам экс-спикера, Соха разочарован кадровыми назначениями, которые "противоречат" тем ценностям, с которыми "Слуги народа" шли на выборы.

«Он (Соха, - прим.) занимал позицию по тем кадровым назначениям, которые не отвечают тем ценностным рамкам, с которыми мы шли на выборы. Он говорил об этом публично, в том числе обращался к президенту. Но увы - его не услышали. Когда людей не слышат - они начинают действовать. Фактически это предательство обещаний и «принципиальных позиций", - сказал Разумков.

Добавив, что выходом из фракции Соха выразил свое несогласие с тем, что происходит в Офисе президента. Намекнув, что этот выход может быть не последним.

"В МФО «Разумная политика», если не ошибаюсь, девять мажоритарщиков состоянием на сегодня. Но думаю этот показатель тоже будет увеличиваться", - добавил Разумков.

Сам же Роман Соха рассказал, что последний раз общался с президентом Владимиром Зеленским больше года назад и коммуникация вышла "трудной". Также нардеп назвал имена тех, чьи назначения стали одной из причин выхода из фракции - это Ростислав Шурма, Олег Татаров (заместители главы ОП) и советник президента Руслан Демченко.

"Представьте себе 2019 год и стадион, на котором рядом с господином Зеленским стоят Шурма, Татаров, Демченко. И как вы считаете, после эти дебатов он бы получил 73%? Это тот вопрос, на который, я думаю, каждый украинец даст себе ответ, почему я сделал этот шаг", - заявил Соха.

Напомним, в 2019 году Роман Соха был избран в парламент мажоритарщиком в Запорожье. Он также присоединился к Разумкову и вошел с состав МФО "Розумна політика".

Ранее, как писал APnews, Разумков представилполный список нардепов своей парламентской группы – почти все "слуги".

Новости партнеров

Ляшко - бизнесу: без считывания QR-кода COVID-сертификат не считается проверенным, штраф – до 170 тысяч
Корниенко: Есть информация, что 1 декабря в Киев за деньги будут подвозить людей для "госпереворота"