Праздновал день рождения и убил двух детей: появились новые подробности трагического ДТП под Винницей

Праздновал день рождения и убил двух детей: появились новые подробности трагического ДТП под Винницей
Читати українською

Погибшие дети - два мальчика  6 и 7 лет - были двоюродными братьями

В Винницкой области пьяный водитель насмерть сбил двух маленьких детей, которые ехали на велосипеде. Жители села Росоша, где произошла трагедия, рассказали, что 20-летний парень был пьян, так как отмечал свой день рождения.

Об этом APnews пишет со ссылкой на "Обозреватель".

"Он летел на такой скорости, что у него резина горела. Когда он сбил детей и слетел в кювет, то автомобиль даже загорелся. Мама одного из погибших мальчиков говорит, что дети погибли, а на водителе ни одной царапины. Он был пьян, еле говорил. Пояснял, что на днях ему исполнилось 20 лет, и вот все это время он отмечает", – рассказал мужчина, который знает участников аварии.

Отмечается, что погибшие дети - два мальчика 6 и 7 лет - были двоюродными братьями, их мамы - сестры. При этом одна из них живет на Закарпатье, и просто приехала проведать родственников.

Местные жители села также рассказали, что в самом месте, где случилось ДТП, уже не первый раз люди погибают в авариях. При этом дети очень часто ходят именно этой дорогой, так как она ведет к школе и детсаду.

Что сейчас с водителем?

По данным полиции, вчера винницкий городской суд избрал ему меру пресечения на период досудебного расследования - содержание под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога.

Правоохранители отмечают, что парню грозит до 12 лет заключения в соответствии со ст. 286-1 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения).

Напомним, APnews писал, что в Винницкой области пьяный водитель насмерть сбил двух маленьких детей.

Праздновал день рождения и убил двух детей: появились новые подробности трагического ДТП под Винницей

Новости партнеров

На Тайване поезд на бешеной скорости врезался в грузовик: 36 погибших, десятки раненых
На Херсонщине сожгли авто полицейского: заказчиками оказались известные братья, разыскиваемые за убийства