Правозащитники называют суд над Януковичем в Украине "грязным судилищем"

Правозащитники называют суд над Януковичем в Украине "грязным судилищем"
Читати українською

По словам директора украинско-американского Бюро защиты прав человека Семена Глузмана, в Украине нет правосудия, и именно это должно показать решение ЕСПЧ

Директор украинско-американского Бюро защиты прав человека, известный диссидент Семен Глузман на вопрос журналистов назвал суд над Януковичем в Украине "грязным и неправильным судилищем".

"Когда я следил за этим судом, "судилищем" заочным над Януковичем, я вдруг почувствовал, что мне противны и одни, и другие - и сторона обвинения, и сторона защиты. Потому что ни те, ни другие не говорили правду и тех подробностей, которые я хотел услышать. Мотивация "не говорить" у них была разная, но этот суд был грязным и неправильным", - сказал Семен Глузман.

Добавив, что в Украине нет правосудия, и именно это должно будет показать решение Европейского суда по правам человека.

"Уже есть несколько решений международных судов, которые признали, что судебного доказательства не существует или оно неправильное. Я думаю, что здесь все это повторится. Когда? Не знаю, они (Европейский суд по правам человека - ред,) же могут тянуть и годами. Но, думаю, что здесь они тянуть не будут, потому что видят - что у нас происходит.

Решение этого суда нужно украинцам для того, чтобы еще раз показать, что в Украине нет правосудия. Как не было, так и нет", - сказал он.

А полное интервью Семена Глузмана можно увидеть на Youtube:

Новости партнеров

В Киеве произошел взрыв в жилом доме – короткое замыкание спровоцировало утечку газа
Сколько тратит Украина на обязательные экзамены по украинскому языку – ответ Нацкомиссии