Правозащитник сравнил санкции СНБО с "Философским пароходом"

Правозащитник сравнил санкции СНБО с "Философским пароходом"
Читати українською

Оказывается, что советское мышление сидит в нас независимо от возраста до мозга костей.

Современное независимое демократическое и правовое государство Украина приступает к советизации?! Причем, как представляется, с удовольствием!.. Оказывается, что советское мышление сидит в нас независимо от возраста до мозга костей!

Так директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров отреагировал на сообщение о том, что принятые СНБО санкции за контрабанду предусматривают потерю некоторыми лицами украинского гражданства. А согласно принятому решению готовится предусмотренная национальным законодательством процедура депортации трех бывших граждан Украины. Об этом сообщает "Первый независимый".

"Сразу нахлынули воспоминания: это уже было! По предложению Ленина лишить гражданства и депортировать тех, кто протестовал против политики советской власти, осенью 1922-го выслали сотни лучших людей из России, Украины, Грузии - философов, писателей, врачей, инженеров, писателей, экономистов, агрономов, кооператоров, педагогов - пароходами из Петрограда, Одессы, Севастополя, поездами из Москвы и других городов. Позже это явление получило название "Философский пароход", - пояснил Е. Захаров. - Как сказал в интервью американской журналистке Лев Троцкий, который назвал эту акцию "гуманизмом по-большевистски": "Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно".

Правозащитник считает решение о прекращении гражданства в отношении граждан, к которым применили санкции по решению СНБО, своевольным и незаконным. Подробнее - по ссылке.

Рубрика данного материала не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

Степанов заявил, что Украина прошла пик заболеваемости COVID-19
Против начальника управления СБУ в АРК Кулинича начали расследование из-за сокрытия информации об учебе в Московском институте КГБ, - СМИ