Правоохранители застрелили "полтавского террориста" после восьми дней поисков

Правоохранители застрелили "полтавского террориста" после восьми дней поисков
Читати українською

"Полтавского террориста" обезвредил снайпер, когда его действия начали угрожать жизни полицейских

Сотрудники Национальной полиции нашли и ликвидировали "полтавского террориста" Романа Скрыпника, который 23 июля захватывал в заложники полицейского, после восьми дней поиска. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Скрипника ликвидировали ночью в субботу, 1 августа, у поселка Опошня Зеньковского района Полтавской области. "Полтавского террориста" обезвредил снайпер, когда его действия начали угрожать жизни полицейских.

Читайте также:

Заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко рассказал, что преступник отскочил от места взрыва гранаты, остался жив и невредим, поэтому мог показаться правоохранителям живым.

"У Романа Скрыпника была возможность показаться полиции и остаться живым, хотя и провести много лет за решеткой. Но он сам выбрал свой путь... Спасибо всем полицейским и Нацгвардейцам, которые были привлечены к операции по поиску и задержанию опасного преступника", - отметил Геращенко.

Как сообщал APnews ранее, поиски "полтавского террориста" еще продолжаются. Привлечено значительное количество военно-технического ресурса, используется помощь Нацгвардии, работают спецназовцы, полиция Полтавской области и кинологи.

За сутки в Украине подтвердили почти 1200 новых случаев коронавируса
Укрзализныця отменила остановку поездов в Луцке и Тернополе из-за внесения городов в "красную" зону

Новости партнеров