Правоохранители предотвратили продажу несертифицированных тестов на COVID-19 в Украине

Фото: изъятие несертифицированных тестов на коронавирус
Читати українською

Мужчина продавал несертифицированные тесты по 750 гривен.

Работники Киберполиции совместно с участковыми офицерами полиции Киево-Святошинского отдела полиции ГУНП в Киевской области разоблачили 38-летнего жителя Ирпеня, который занимался продажей тестов на коронавирус. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции.

Отмечается, что злоумышленник продавал тесты на коронавирус с помощью мессенджера, хотя декларацию о соответствии в Украине тесты не получили. Цена одного составляла около 750 гривен.

"Полицейские составили на мужчину административный протокол и изъяли около 300 единиц товара. Согласно решению суда, он заплатит 17 500 гривен штрафа", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в Гослекслужбе отметили, что в соответствующем Реестре лиц отсутствует информация в отношении лица, ответственного за введение медицинских изделий для диагностики COVID-19.

На мужчину составили административный протокол по ст. 164 (Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как сообщал APnews ранее, чрезвычайное положение в Украине введут только после того, как выяснят количество зараженных украинцев.

Новости партнеров

Украина и Польша договорились об гуманитарном коридоре
Киев остановит пассажирские перевозки, - Аваков