Правление Нафтогаза получило 610 миллионов вознаграждения в убыточном 2020 году

Правление Нафтогаза получило 610 миллионов вознаграждения в убыточном 2020 году
Читати українською

Хотя сама компания в 2020 году получила убыток в 19 млрд гривен в результате низкого спроса и цен на газ

Членам правления НАК "Нафтогаз" в 2020 году, который получился убыточным для компании, выписали премий на общую сумму в 610, 1 миллиона гривен.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Экономическую правду.

Так, в письме к наблюдательному совету новый председатель правления "Нафтогаза" Юрий Витренко просит на заседании рассмотреть и утвердить отчет о вознаграждениях членов правления.

"Отсутствие этой части в отчете 2020 года (которая, однако, была опубликована в 2019 году), негативно влияет на имидж компании и создает основу для лишних спекуляций", — объясняет он.

В документах также присутствует отчет Комитета. В нем написано, что в прошлом году председатель правления Андрей Коболев получил 347 млн грн вознаграждения несмотря на убытки Нафтогаза по итогам года.

В общем вознаграждение членов правления состоит из базовой части (зарплата и больничные), вознаграждения за выполнение работы на других ключевых должностях в группе Нафтогаз и переменной части, включающей годовую премию и других выплаты.

Поэтому при зарплате в 7,4 млн грн, первый заместитель председателя правления Сергей Перелома получил еще 24,7 млн грн за "выполнение работы на других ключевых должностях в Группе Нафтогаз" (из них 18,5 млн грн выплачено в апреле 2021 года). Общее вознаграждение составило 62,8 млн грн.

Отто Ватерландер, директор по трансформациям, при окладе 8,8 млн грн получил общее годовое вознаграждение в 59,5 млн грн. Финдиректор Петер ван Дрил с окладом 7,4 млн грн – 45,9 млн грн. Директор по юридическим вопросам Ярослав Теклюк получил 93,8 млн грн вознаграждения с учетом 5,6 млн грн должностного оклада.

Новости партнеров

Украина опустилась в рейтинге паспортов Henley & Partners
В Тернополе автомат игрушек ударил током девочку: ее отбросило на асфальт