Правительство уже работает над планом выхода из карантина с мая

Правительство уже работает над планом выхода из карантина с мая
Читати українською

При положительной динамике, будет запущена экономика Украины по определенному плану.

Кабинет министров разрабатывает план выхода из карантина с мая, однако ограничительные меры в апреле не прекратятся. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля во время заседания Кабмина в среду, 8 апреля.

По словам премьера, ослабление карантина будет возможным только при условии снижения уровня заболеваемости коронавирусом в стране.

"В мае, при условии положительной динамики, мы запустим экономику Украины по определенному плану, который будет дополнительно уведомлен правительством.

(Ред.- План) четко расписан и каждый будет знать свою роль, время и место, когда он начнет ходить на работу, полноценно работать, какими будут социальные стандарты нашей жизни в мае: масочный режим, социальные дистанции, рассрочка во времени начала и завершения рабочего времени, чтобы не создавать часы пик. Над этими пунктами правительство работает. В апреле мы от карантина не отойдем", - подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также:

Как сообщал APnews, Кабмин предложил Раде закрыть Украины для иностранцев из стран, где есть вспышка коронавируса, и после карантина.

Меньше аграриям, больше на борьбу с коррупцией: как Кабмин второй раз "перекроил" бюджет
Трещины в здании в разгар ремонта: "Охматдет" не готов к открытию, несмотря на заявление Зеленского - фоторепортаж

Новости партнеров