Правительство Швеции выделит для украинских беженцев миллиард долларов

Правительство Швеции выделит для украинских беженцев миллиард долларов
Читати українською

Шведские власти также планируют стимулировать украинцев устраиваться на работу.

Правительство Швеции приняло решение выделить из весеннего бюджета 9,8 млрд крон (примерно 1,1 млрд долларов) для украинцев, которые вынужденно стали беженцами из-за вторжения России.

Об этом заявила министр финансов Швеции Магдалена Андерссон, пишет APnews. По ее словам, средства будут использовать для оплаты жилья и на другие нужды украинцев.

В свою очередь министр интеграции и миграции Андерс Игеман сообщил, что Швеция не вернется к 2015 году, когда одни муниципалитеты взяли на себя ответственность за беженцев, а другие - нет.

Он объявил о планах подготовить закон, который даст миграционному совету страны возможность обязывать местные власти обеспечивать жильем людей, подпадающих под действие директивы о массовых беженцах.

Кроме того, правительство Швеции планирует стимулировать украинцев устраиваться на работу. В то же время увеличения выплат социальной помощи беженцам не планируется.

Ранее APnews сообщал, Соединенные Штаты Америки намерены предоставить Украине 500 миллионов долларов для государственного бюджета. Эти средства являются грантовыми и будут направлены на восстановление страны после войны.

Новости партнеров

Россияне обманывают своих контрактников, чтобы удержать на войне в Украине - СБУ (аудио)
Оккупанты возле Чернигова расстреляли колону волонтеров