Правительство Англии организовало экспериментальный концерт в Ливерпуле - без масок и социальной дистанции

Правительство Англии организовало экспериментальный концерт в Ливерпуле - без масок и социальной дистанции
Читати українською

Концерт прошел в специально возведенном шатре.

В Ливерпуле проше концерт, организатором которого выступило британское правительство. На него попали пять тысяч зрителей без масок. Об этом APnews сообщает со ссылкой на BBC.

Концерт прошел в рамках инициативы правительства Великобритании с целью исследовать, как можно безопасно организовать массовые мероприятия. Само мероприятие проходило в специально возведенном шатре без социальной дистанции и защитных масок.

Перед тем как попасть на концерт, посетители должны были сделать тест на COVID-19 накануне - в случае отрицательного результата им позволяли посетить концерт. Теперь же посетителям предстоит сделать еще один тест через пять дней после концерта. Это позволит окончательно изучить влияние массовых мероприятий на распространение коронавируса.

Также этот концерт должен позволить тщательнее изучить движение и взаимодействие зрителей, а также влияние качества воздуха, продолжительности концерта, а также еды и алкоголя на распространение болезни. Это поможет выяснить, как безопаснее всего организовывать летние музыкальные фестивали в Великобритании после того как карантин в стране перестанет действовать.

Напомним, ранее мы сообщали, что во Франции этим летом не только хотят отменить карантин, но и открыть страну для посещения туристами. Процесс снятия ограничений будет проходить в четыре этапа.

Новости партнеров

Японские СМИ: Напряжение в отношениях между Россией и Украиной усилилось из-за санкций Зеленского против друга Путина Виктора Медведчука
Отказали органы: в Чернигове вслед за сестрой умер 7-месячный малыш, который отравился грибами