"Позор на весь университет": в вузе отреагировали на скандал вокруг дочери судьи из-за рэпера Басты

"Позор на весь университет": в вузе отреагировали на скандал вокруг дочери судьи из-за рэпера Басты
Читати українською

Подобные заявления не являются основание для отчисления девушки из университета

Студентка Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Анастасия Тарасюк своими высказываниями бросает тень на репутацию учреждения. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление преподавателей вуза в эфире одного из украинских телеканалов.

Отмечается, что из-за видео Тарасюк в университете решили срочно созвать совет. Кроме того, преподаватели намерены обратиться в комиссию по этике.

"Видеообращение, несмотря на неубедительное оправдание, которое было распространено, является проявлением глубокого неуважения к государству Украина, к будущей профессии юриста. А может и интерпретироваться как "участие в дестабилизации общественной жизни в Украине", - рассказали в университете.

По словам заведующей кафедрой фольклористики Олеси Наумовской, студенткой должно заняться СБУ, потому что она "говорила о территориальной целостности Украины".
В свою очередь доцент вуза Оксана Мацько считает, что "позор лег на весь университет".

"Очень неприятно читать комментарии, где огульно обвиняют всех преподавателей. Это, бесспорно, репутационные потери", – указал женщина.

В то же время подобные заявления не являются основанием для отчисления девушки из университета. Хотя председатель Студпарламента Института журналистики КНУ им. Т. Шевченко Даниил Гайдамаха убежден, что Тарасова не должна учиться в университете Шевченко.

Напомним, что дочь судьи Печерского суда "вляпалась" в скандал, заявив, что Крым "не наш". Ее останавливали за пьяное вождение: дело "замяли".

Как сообщал APnews ранее, она после скандала извинилась за слова, что "Крым уже не наш".

Новости партнеров

Следователи узнали, почему террорист расстрелял школьников в Казани
Во Львове задержали мать 2-летней девочки, разбившейся с 8-го этажа