Пожары в Луганской области несут угрозу для 32 населенных пунктов, эвакуированы уже 150 человек, - ГСЧС

Пожары в Луганской области несут угрозу для 32 населенных пунктов, эвакуированы уже 150 человек, - ГСЧС
Читати українською

Наиболее сложная обстановка сложилась от Станицы-Луганской к ​​Северодонецку.

В результате пожаров в Луганской области погибли 9 человек, 17 - госпитализированы. Всего эвакуировали из опасной зоны 150 человек.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на ГСЧС в Луганской области.

В сообщении говорится, что в течение 30 сентября и 1 октября вдоль линии разграничения возникли 8 масштабных очагов лесных пожаров, один из которых удалось ликвидировать (между населенными пунктами Байдовка и Половинкино Старобельского района).

Наиболее сложная обстановка сложилась от Станицы-Луганской к ​​Северодонецку, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 32 населенных пунктов.

По предварительным оценкам, ориентировочная площадь пройденная огнем составляет более 13 000 гектаров.

Всего к тушению привлечены 2557 человек и 264 единицы техники, из них от ГСЧС 687 человек личного состава и 158 ед. техники (из Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областей) в том числе 3 самолета АН-32П и 2 вертолета Ми-8, которым в течение 1 октября осуществлено 60 сбросов (246 тводы).

"Работы проводятся в круглосуточном режиме на всех 7 основных очагах пожаров. Тушение пожаров осложняется чрезвычайно сложными погодными условиями (ветер с ураганными порывами до 20 м/с, длительный засушливый период), в результате чего огонь быстро распространяется на значительные площади. Координацию действий сил на месте пожара осуществляет штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - отметили в ГСЧС.

Как сообщал APnews, эколог заявил, что десяти лет не хватит, чтобы восстановить экосистему леса после пожаров на Луганщине.

Из клиники Днепра произошла утечка информации - результаты тестов на COVID-19 и личные данные пациентов
В Украине абсолютный антирекорд: более 4600 случаев COVID-19

Новости партнеров