Пожар в пансионате Харькова: родственники больше суток разыскивали пропавшую бабушку

Пожар в пансионате Харькова: родственники больше суток разыскивали пропавшую бабушку
Читати українською

89-летняя бабушка находилась в пансионате для пожилых людей с болезнью Альцгеймера.

После пожара в харьковском пансионате "Золотое время", где погибли 15 человек, родственники более суток разыскивали 89-летнюю пенсионерку. Об этом APnews пишет со ссылкой на "Суспільне.Харків".

Родственники потерпевшей объездили три больницы, побывали на месте пожара и дежурили в районной больнице, чтобы узнать, где находится бабушка.

"В райотделе вообще никакой информации не давали, кроме врача, который сказал, кто жив. Просто: "Сидите и ждите, мы вам все сообщим". Мы уже ждали, не дай Бог, сейчас позвонят и скажут: езжайте на опознание в морг" , - рассказывает внучка Анастасия.

Следователям удалось найти Марию в частном доме в нескольких километрах от пансионата, где были еще три пенсионерки. Кто именно перевез их туда после пожара, следователи Анастасии не объяснили.

Мария Титова находилась в пансионате с болезнью Альцгеймера. Женщине нужен был круглосуточный уход.

Родственники говорят, что этот пансионат они нашли по объявлению. По их словам, там за бабушкой хорошо ухаживали. Стоимость пребывания там составляла 7000 гривен в месяц.

"Постоянно их мыли, купали, одевали, то есть у меня претензий не было к руководству этого пансионата. В этих условиях о пожаре, она может произойти, и мысли не было", - говорит невестка пенсионерки.

В то же время, легальность работы учреждения родственники не проверяли.

Напомним, что в этом пожаре заживо сгорели 15 человек. Зеленский требует создать комиссию для поиска виновных в этой смертельной пожара. Между тем Венедиктова назвала предварительную причину пожара в харьковском пансионате. Также выяснилось, что дом престарелых был нелегальным.

Как сообщал APnews ранее, руководителя пансионата в Харькове, во время пожара в котором погибли 15 человек, арестовали на 60 суток.

Читайте также:

Новости партнеров

Украину зальет дождями: синоптики предупредили о похолодании и гололеде на дорогах
В Лондоне произошел пожар в помещении Вестминстерского дворца, где находится парламент