Появились подробности об умершей в Черновицкой области женщине с подозрением на COVID-19

Появились подробности об умершей в Черновицкой области женщине с подозрением на COVID-19
Читати українською

В сети появилась официальная информация относительно женщины, у которой подозревается коронавирус, и которая умерла на карантине в Черновицкой области.

В Черновицкой области в карантине центральной областной клинической больницы умерла пациента, которую проверяли на коронавирус. Глава Чернвицкой ОГА Сергей Осадчук сообщил подробности об ее состоянии и лечении до смерти.

Умершая вечером 16 марта молодая женщина - была пациенткой стационара больницы еще с 2019 года, говорится в официальном сообщении.

"К большому сожалению, вчерашний вечер всколыхнул нас трагической вестью о том, что в инфекционном отделении областной клинической больницы умерла пациентка – молодая женщина, которая страдала большим количеством болезней. Она лечилась и в декабре прошлого года в этом отделении, и из-за сопутствующих болезней, из-за неврологических осложнений, которые вчера также обострились, и она умерла. Подтвержденного результата о том, что у нее был коронавирус, пока не поступило – и об этом мы говорить не можем", - сказал Осадчук.

Он уточнил, что в Черновицкой области в карантине из-за коронавируса находятся 27 человек, и еще 5 детей помещены в карантин в детских больницах.

"На данный момент в центральной государственной лаборатории в Киеве находятся на проверке 15 анализов, 15 образцов от пациентов из нашей области. Надеемся, что до конца сегодняшнего дня сможем сообщить вам о 10 результатах, которые мы ожидаем в ближайшие часы. Очень желаю нам услышать, что все они отрицательные", - добавил он.

Осадчук выразил сочуствие родным и близким, а также посоветовал не принимать на веру всю информацию, которую распространяют в соцсетях без подтвержденных источников.

Как ранее сообщал APnews, вечером 16 марта в Украине умерла вторая женщина, у которой подозревается коронавирус.

В Киеве вопреки карантину работают уличные ярмарки даже после официального запрета правительства.

До этого появилась информация, что пренебрегая рекомендациями Кабмина в Одессе продолжают работать детские спортивные секции

Новости партнеров

Нардеп "Юзик" попал в Киеве в ДТП. Фото
В Минздраве объяснили, почему закрывают метро в Украине