Повсюду звуки сирен и крики людей: на юге Нидерландов из-за наводнения прорвало дамбу, сотни граждан эвакуируют

Повсюду звуки сирен и крики людей: на юге Нидерландов из-за наводнения прорвало дамбу, сотни граждан эвакуируют
Читати українською

Ожидается, что наводнение затронет около 3000 человек.

На юге Нидерландов катастрофа – в городе Мерссен и его окрестностях из-за наводнения прорвало дамбу, в связи с этим сотни людей эвакуируют.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Reuters.

По заявлению экстренной помощи Нидерландов, паводковые воды затопят окрестные деревни Бунде, Вулвамес, Броммелен и Геулле. Ожидается, что наводнение затронет около 3000 человек.

На видеозаписях, опубликованных в сети, слышны звуки сирены. Повсюду ездят машины спасателей, полиция и военные. Из-за большой воды люди остались без света, их дома повреждены, а улицы превратились в реки.

Людей призывают покидать свои дома и отправляться в безопасное место. Также граждан призвали отключить электричество и газ.

Премьер-министр Марк Рютте объявил наводнение в провинции Лимбург национальным бедствием. Сотни пожарных и солдат задействованы для укрепления дамб и эвакуации жителей. Пик наводнения в Лимбурге ожидается во второй половине дня пятницы, 16 июля, что повлечет за собой эвакуацию больницы в городе Венло.

Также в Валкенбурге, на крайнем юге Лимбурга, недалеко от границы с Бельгией и Германией, наводнения охватили центр города, вынудив эвакуировать несколько домов престарелых. Разрушен по крайней мере один мост.

Ранее APnews сообщал, Германия объявила режим военной катастрофы из-за наводнений на западе страны.

Новости партнеров

В случае нового локдауна в Киеве введут электронные спецпропуска - КГГА
В Киеве началась подготовка к третьей волне COVID-19