Пострадавшим от пожаров в Луганской области могут компенсировать 50 млн гривен - Зеленский

Пострадавшим от пожаров в Луганской области могут компенсировать 50 млн гривен - Зеленский
Читати українською

Зеленский находится на месте с Госслужбой по чрезвычайным ситуациям, председателем области и министром внутренних дел Арсеном Аваковым

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 8 июля, приехал в Луганскую область, где состоялись лесные пожары, и заявил, что пострадавшим могут компенсировать в общей сумме 50 млн гривен. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента на брифинге.

Зеленский находится на месте с Госслужбой по чрезвычайным ситуациям, председателем области и министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

"То, что я сейчас услышал, предложение быстро перечислить 50 млн гривен - они есть в Кабмине - перечислить на то, чтобы помочь людям. Нужно очень быстро просчитать и дать компенсации. Временное жилье может быть быстро снят здесь. Харьковская область предложила расселить всех", - сказал он.

По словам Зеленского, каждой семье, потерявшей дом, решили предоставить по 300 тысяч гривен, а каждому человеку - по 20 тысяч гривен для поддержки.

"Переселением сейчас занимается председатель военно-гражданской администрации. С этим также на административном уровне поможет областная ВЦА", - заявил президент.

Как сообщал APnews ранее, в Луганской области умер мужчина, который пребывал в тяжелом состоянии и находился в реанимации с термическими ожогами в результате масштабного пожара.

Новости партнеров

Футболистам разрешать делать пять замен в матче еще целый сезон
Печерский суд избирает меру пресечения Петру Порошенко - онлайн-трансляция