Пострадавшим от пожаров на востоке Украины пообещали до 300 тысяч компенсации

Пострадавшим от пожаров на востоке Украины пообещали до 300 тысяч компенсации
Читати українською

Всем, кто потерял жилье, предлагали временное размещение, но большинство пострадавших решили поселиться у родственников

Президент Украины Владимир Зеленский заслушал от премьер-министра Дениса шныряли и чиновников, находящихся на месте возгорания оперативную информацию о ситуации с пожарами в Луганской и Харьковской областях. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

В пострадавшие от пожаров регионы отправились вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Андрей Таран, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр социальной политики Марина Лазебная.

"В правительстве сообщили, что в настоящее время принимают меры, которые были наработаны и оправдали себя во время преодоления огня и ликвидации последствий недавних пожаров в Луганской области. Всем, кто потерял дом, так же будет выплачено до 300 тысяч гривен компенсации. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что деньги будут перечислены людям в течение месяца", - говорится в сообщении.

Зеленскому сообщили, что как возможной причиной возгораний рассматриваются поджоги. Чиновники сообщили президента, что из-за пожаров без жилья остались 33 человека.

Всем, кто потерял жилье, предлагали временное размещение, но большинство пострадавших решили поселиться у родственников.

"Мы должны находиться с людьми в постоянном диалоге. Люди должны понимать, что их потребности слышат и о них заботятся", - уточнил Зеленский.

Как сообщал APnews ранее, в Харьковской области спасатели ликвидируют масштабный лесной пожар на площади около 80 гектаров в Двуречанском районе.

От Окружной до Подола. Почему Киев устлан "убитыми" дорогами и сколько времени и денег на самом деле нужно на ремонт
Гетманцев анонсировал увеличение пенсий в следующем году

Новости партнеров