Пострадавшие от пожаров в Луганской области получат от правительства до 300000 гривен, - Шмыгаль

Пострадавшие от пожаров в Луганской области получат от правительства до 300000 гривен, - Шмыгаль
Читати українською

Спасатели уже локализовали очаги возгорания.

Премьер-министр Денис Шмыгаль прибыл в Луганскую область, которая третий день страдает от масштабных пожаров. Во время визита он пообещал пострадавшим компенсации - от 20 до 300 тысяч гривен. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Также Шмыгаль заявил, что спасателям удалось локализовать все очаги возгорания и обезопасить от огня населенные пункты. Тем не менее, пожары успели нанести вред 19 тысячам гектаров лесов и нескольким населенным пунктам. Точная цифра неизвестна, но всего от огня пострадали от 250 до 400 домов.

Также Денис Шмыгаль заявил, что возмещение средств пострадавшим начнется на следующей неделе, когда станут известны предварительные суммы убытков. Жители Луганской области смогут рассчитывать на суммы вплоть до 300 тысяч гривен.

Столько обещают выплатить за полностью разрушенный дом; частично разрушенный дом обойдется государственному резервному фонду в 50 тысяч гривен. 200 тысяч гривен получат семьи, которые потеряли родных в пожарах. В случае, если пострадало хозяйство, пострадавшие получат 20 тысяч гривен.

При этом по словам премьера, спасателям удалось защитить и спасти объекты критической инфраструктуры - от военных объектов до газовых станций. "Значительных повреждений нет", - заявил Шмыгаль.

Напомним, ранее мы сообщали, что из зон пожаров в Луганской области эвакуировали 150 человек. В пожарах погибли девять человек и еще 17 человек оказались в больнице.

Свитолина "вынесла" россиянку в двух сетах и вышла в 1/8 финала Ролан Гаррос
Православный календарь. Какие церковные праздники отмечают в октябре

Новости партнеров