Поставка следующей партии Covishield в Украину под угрозой срыва - Радуцкий

Поставка следующей партии Covishield в Украину под угрозой срыва - Радуцкий
Читати українською

По контракту Украина должна получить 1,5 миллиона доз вакцины производства Индии. Но производитель, по словам Радуцкого, может передать эту партию другим заказчикам

Поставка следующей партии вакцины CoviShield (AstraZeneca) в Украину может быть отложена на неопределенный срок. МИД получил предупредительное письмо от посольства Индии.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление главы комитета по вопросам здравоохранения Михаила Радуцкого.

По его словам, причина - информационная кампания, развернутая против индийской вакцины в Украине. Посольство Индии, как заявил Радуцкий, подчеркнуло недопустимость дискредитационных заявлений относительно страны-производителя медицинских препаратов и вакцины CoviShield (AstraZeneca), поставляемых в Украину.

"Украина законтрактовала 1,5 миллиона доз вакцины производства Индии. Но для производителя не проблема передать эту партию другим заказчикам. Спрос на вакцины в мире значительно превышает возможности производства", - сказал Радуцкий.

По его информации, Зеленский поручил министрам Максиму Степанову и Дмитрию Кулебе найти дополнительные способы для ускорения поставки следующей партии вакцины CoviShield в Украину - то есть "убедить индийских партнеров в непричастности государства и украинского общества к дискредитации поставщика вакцин".

APnews также писал, что первая партия китайской вакцины CoronaVac должна прибыть в Украину 25 марта.

Новости партнеров

В Киеве взлетят цены на проезд в маршрутках: сколько придется заплатить
Экс-президента ФИФА Блаттера отстранили от футбола на шесть лет из-за коррупции