Поставка немецкого оружия Украине может спровоцировать эскалацию конфликта - депутат Бундестага

Поставка немецкого оружия Украине может спровоцировать эскалацию конфликта - депутат Бундестага
Читати українською

При этом она подчеркнула, что Украина, как и каждое государство, имеет право на самооборону.

Заместитель руководителя Зеленых Агнешка Бругер заявила, что поставки немецкого оружия в Украину затруднят деэскалацию переговоров с Россией.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Deutschlandfunk.

Немецкий политик и депутат Бундестага Агнешка Бругер считает, что поставки оружия не способны в корне изменить военную ситуацию.

По ее словам, “поставки оружия делают деэскалацию разговора с Россией более трудной, чем имеют сдерживающий эффект”. При этом она подчеркнула, что Украина, как и каждое государство, имеет право на самооборону.

“Я думаю, что наилучшим подходом будет дать понять, что мы работаем вместе и не согласны с дальнейшей эскалацией, которая приведет к новой агрессии со стороны России”.

Зампред Зеленых Бругер также прокомментировала высказывание и отставку бывшего главы ВМС Германии Кай-Ахима Шенбаха. Она заявила, что его слова нанесли большой вред, поэтому логично, что федеральное правительство действовало быстро и ограничило дипломатический ущерб.

Напомним, ранее канцлер Германии рассказал, почему страна не будет поставлять оружие в Украину. По словам Олафа Шольца, Германия на протяжении долгих лет придерживается стратегии отказа от экспорта летального оружия и не собирается делать исключение для Украины.

Ранее APnews также сообщал, Соединенные Штаты Америки не планируют наращивать военное присутствие в Украине. В то же время на территории Украины будут оставаться бойцы Нацгвардии из Флориды в качестве инструкторов.

Новости партнеров

Предсказание Ванги на 2022 год – будет ли война и откуда придет новая эпидемия
В Украине за год стоимость борщевого набора выросла вдвое