Посольство Франции официально опровергло информацию об эвакуации своих дипломатов из Украины

Посольство Франции официально опровергло информацию об эвакуации своих дипломатов из Украины
Эксклюзив
Читати українською

При этом уточняют, что готовы "адаптировать свою позицию" в соответствии с развитием ситуации в сфере безопасности.

В посольстве Франции в Украине официально прокомментировали информацию об эвакуации своих дипломатов – как это делают США. Говорят, что приняли к сведению опыт коллег и действительно обеспокоены ситуацией, но об эвакуации дипломатов речи пока не идет.

Об этом в ответ на запрос APnews сообщили в пресс-службе посольства Франции.

Рассказали, что сейчас они обновили советы для путешествующих французов, где предупредили об усилении российского военного присутствия на границах с Украиной и рекомендовали своим гражданам "быть внимательнее".

При этом информацию об эвакуации своих дипломатов во французском посольстве не подтвердили, но подчеркнули, что готовы "адаптировать свою позицию" в соответствии с развитием ситуации в сфере безопасности.

"Мы приняли к сведению анонс Соединенных Штатов о репатриации неосновного дипломатического персонала из своего посольства в Киеве и их семей. Продолжаем следить за развитием событий с максимальной бдительностью. Продолжаем также тесные консультации со всеми нашими партнерами, особенно европейскими, и готовы адаптировать нашу позицию в соответствии с развитием ситуации в сфере безопасности", - резюмировали в посольстве.

Посольство Франции официально опровергло информацию об эвакуации своих дипломатов из Украины

Ранее APnews писал, что Госдеп США призвал своих дипломатов выехать из Украины вместе с семьями. В МИДе и ЕС уже отреагировали.

Новости партнеров

В Минобороны Румынии готовятся помогать беженцам в случае нападения РФ на Украину
Глава Еврокомиссии подтвердила намерение выделить Украине €1,2 млрд помощи