Посол заявил, что жителей Крыма заставляют избавляться от паспорта Украины

Посол заявил, что жителей Крыма заставляют избавляться от паспорта Украины
Читати українською

Российские службы начали штрафовать жителей Крыма за украинский паспорт при пересечении административной границы

В Крыму владельцев украинских паспортов преследуют и оказывают давление, чтобы люди избавлялись от документов Украины. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление постоянного представителя Украины при Организации Объединенных Наций Сергея Кислицы в интервью Крым.Реалии.

"То, что владельцы украинских паспортов в Крыму преследуются - это факт. То, что на владельцев украинских паспортов давят для того, чтобы они избавились от этих паспортов - это факт. Но я хочу сказать, что украинское гражданство не вытекает из наличия паспорта. Это паспорт получают на основании того, что вы уже гражданка или гражданин Украины. Поэтому даже, если оккупанты заставят украинцев или крымских татар порвать свои украинские паспорта, они все равно остаются гражданами Украины", - рассказал он.

Ранее российские службы начали штрафовать жителей Крыма за украинский паспорт при пересечении административной границы Крыма с Херсонской областью.

Как сообщал APnews ранее, Украина осудила организацию и проведение так называемых "местных выборов" 13 сентября в аннексированном Крыму и призвала мир не признавать их.

Новости партнеров

Стала известна официальная дата второго боя Усика в супертяжах
Короновакцина. Зачем Украине 2,6 млрд грн на препарат от Covid-19 и кого нужно вакцинировать первыми