Посол Швеции поставил под сомнение закон Зеленского об олигархах: надо прислушаться к Венецианской комиссии

Посол Швеции поставил под сомнение закон Зеленского об олигархах: надо прислушаться к Венецианской комиссии
Читати українською

Тиберг подчеркнул важность завершения реформы в области верховенства права.

Украинской власти надо усилить Антимонопольный комитет для противодействия влиянию большого бизнеса, а не создавать специальные законы об олигархах.

Об этом заявил посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг в эфире "Украина 24", передает APnews.

"Я думаю, что в Украине есть такие институты, которые заслуживают влиятельность, в частности - Антимонопольный комитет. Поэтому, если вы спросите меня, я думаю - проще укрепить институты, которые уже существуют, а не создавать конкретный закон об олигархах. Но, все же важно разработать равные условия как для экономики в целом так и, в частности, в медиа-индустрии", - подчеркнул посол.

Кроме того, Тиберг подчеркнул важность завершения реформы в области верховенства права и доработки антикоррупционной системы в Украине.

Также посол Швеции заявил, что Украине стоит прислушаться к позиции Венецианской комиссии по поводу "деолигархичного" закона.

"Существует запрос - прислать закон в Венецианскую комиссию, насколько я понял из комментария. Думаю, было бы очень полезно учесть мнение Венецианской комиссии", - добавил посол Швеции.

Как сообщал APnews, экс-спикер Рады Разумков вопреки "Слуге народа" отправил закон об олигархах на проверку в Венецианскую комиссию 10 сентября.

Новости партнеров

Скороход, которую следствие допросило по делу Полякова, отрицает насильственную смерть нардепа
"Рецепты, которые вытащат Украину из ямы": на Марше УПА в Киеве продавали книги о Гитлере и тайных сообществах