Послом Украины в США впервые в истории официально стала женщина

Послом Украины в США впервые в истории официально стала женщина
Читати українською

Президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении Оксаны Маркаровой

Оксану Маркарову назначили чрезвычайным и полномочным послом Украины в США. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Так, президент Владимир Зеленский подписал указ № 75/2021 о назначении Маркаровой. По его мнению, она сочетает в себе патриотизм, высокий профессиональный уровень и очень позитивное восприятие в США.

"Убежден, что эти три фактора является формулой успеха для укрепления стратегического партнерства Украины и США", - заявил Зеленский.

При этом он указал, что ей необходимо сосредоточиться в первую очередь на налаживании эффективного диалога с администрацией нового президента США Джо Байдена, активно работать с Конгрессом США, поддерживать постоянный диалог с законодателями и укреплять двухпартийную поддержку Украины.

Также, Зеленский отметил, среди основных задач Маркаровой - способствовать продолжению поддержки со стороны США внутренней трансформации Украины для улучшения благосостояния граждан.

"Также я уверен, что Оксана Маркарова покажет пример в развитии экономической дипломатии: в привлечении прямых иностранных инвестиций в Украину, в продвижении украинского экспорта и отстаивании интересов украинского бизнеса, что особенно важным вопросом для всех наших дипломатических представителей и чего я от них требую", - подытожил президент.

Читайте также:
Имеет племенного коня и возглавляла Минфин: что известно о после Украины в США Маркаровой

Как сообщал APNews, Рада проголосовала за новый состав Кабмина.

Новости партнеров

Имеет племенного коня и возглавляла Минфин: что известно о после Украины в США Маркаровой
Жеребьевка 1/8 Лиги Европы: дата и где смотреть