Последний полет будущих офицеров. Как и почему разбился старый военный самолет, унеся жизни 26 человек

Последний полет будущих офицеров. Как и почему разбился старый военный самолет, унеся жизни 26 человек
Эксклюзив
Читати українською

Редакция APnews публикует все пока известные подробности страшной авиакатастофы.

Под Харьковом, вблизи города Чугуева, в пятницу, 25 сентября, упал и загорелся самолет АН-26, на борту которого находились 27 человек.

Редакция APnews публикует все известные подробности страшной авиакатастофы.

В 20:38 руководителю полетов поступило сообщение о том, что у самолета АН-26 отказал левый двигатель.

20:40 - самолет запросил заход на посадку.

20:43 - в самолете отказал дальний привод.

В 20:45 прогремел взрыв на самолете, на борту которого находились 27 человек, среди них молодые курсанты и военные летчики Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. Сначала должны были лететь 28 человек, однако, как оказалось, одного из курсантов не допустили к полету.

На место авиакатастрофы сразу выехали спасатели и полицейские.

Уже через час пожар был ликвидирован. Его тушили более 50 спасателей.

Сначала Министерство внутренних дел сообщало о 18 погибших, однако по состоянию на утро количество жертв крушения возросло до 26. На следующий день один из двух курсантов, которого доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии, умер. Им был Виталий Ольховый из Львовской области.

Еще один пострадавший курсант Вячеслав Золочевский сейчас находится в больнице.

В полночь Офис генпрокурора сообщил, что ГБР уже открыло уголовное производство по факту падения военного самолета АН-26 Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в Харьковской области.

Что известно о причинах катастрофы Ан-26 под Харьковом

Проверяются такие версии следствия:

▪️ катастрофа вследствие технической неисправности агрегатов летательного аппарата;
▪️ катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем;
▪️ ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами;
▪️ ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету

Работы на месте катастрофы продолжались всю ночь и до сих пор продолжаются.

Министр обороны Украины Андрей Таран на брифинге в Чугуеве сообщил, что согласно предварительному анализу, "скорее всего самолет зацепился крылом за землю".

По данным Минобороны, самолет 1977 года производства, то есть ему 43 года. При этом, Таран отметил, что самолет мог совершать полеты еще три года без обновления ресурса. Всего вчера самолет совершил шесть взлетов и пять посадок и должен был работать до 23:00.

Авиакатастрофу расследует Госкомиссия

Вечером 25 сентября по распоряжению президента Владимира Зеленского была создана госкомиссия, которая будет расследовать катастрофу Ан-26 под Чугуевом. Комиссию возглавил вице-премьер Олег Уруский. Также в ее состав вошли: глава МВД Арсен Аваков, министр обороны Андрей Таран, председатель ГСЧС Николай Чечеткин, глава Харьковской ОГА Алексей Кучер.

Кто был на борту АН-26

В самолете находились командир 151 группы Корчовский Роман, курсант 151 группы Олабин Владимир и курсант 153 группы Скоробогатько Евгений, а также Андрей Роспотнюк.

Среди прочих на борту АН-26 были:

  • Александр Скочков, сын штурмана самолета Ил-76 Игоря Скочкова, сбитого террористами над Луганском летом 2014
  • Ашраф Мсуя
  • Алексей Остапенко
  • Виталий Ольховой, один из двух курсантов, выживших в результате катастрофы. Сегодня, 26 сентября, он умер в реанимации
  • Богдан Матвийчук
  • Артем Дудла
  • Андрей Померанцев
  • Максим Хомьячук
  • Александр Бойко

Предварительно, по неофициальному списку, на борту также были:

  • Богдан Кишеня
  • Дмитрий Добреля
  • Евгений Иванов
  • Олег Широчук
  • Дмитрий Андрущенко
  • Ростислав были
  • Дмитрий Донец
  • Константин Зибюк
  • Вячеслав Золочевский, он жив и находится в больнице
  • Александр Клевец
  • Александр Микитченко
  • Руслан Шеремет
  • Дмитрий Студинский

По состоянию на 26 сентября

В город Чугуев приехал президент Владимир Зеленский.

Заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров в эфире одного из телеканалов сообщил, что президент провел в Чугуеве совещание с правоохранителями. По поручению Зеленского будут проанализированы все другие подобные случаи, которые произошли в Украине. Кроме того, правоохранители активизируют проверку всех оборонных контрактов, усилят контроль за расследованием всех преступлений, совершенных в сфере обороны, которые связаны с закупкой военной техники.

До установления причин трагедии будут приостановлены любые полеты с привлечением данных самолетов.

26 сентября в Украине объявлено днем ​​траура

Владимир Зеленский подписал приказ об объявлении в Украине дня траура 26 сентября из-за катастрофы военного самолета АН-26 под Харьковом.

В день траура на всей территории страны должен быть опущен флаг Украины, отменены все развлекательные мероприятия, а в программы теле- и радиопередач - внесены соответствующие изменения.

Детали катастрофы

Глава Министерства обороны Украины Андрей Таран рассказал, что экипаж самолета выполнял штатный полет по обучению курсантов штурманскому делу, командир самолета имел налет около 800 часов.

Самолет должен был сделать до десяти взлетов и посадок, которые должны были длиться по 15 минут с 18:30 до 23:00. После каждой посадки самолет оглядывался техническими специалистами и взлетал снова.

Примерно в 20:38 командир Ан-26 сообщил диспетчеру, что в левом двигателе зафиксированы неполадки, однако был спокоен и готовился сажать самолет на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами. На момент посадки видимость была ясной, ветер минимальным. Пилот, майор Богдан Кишеня сотни раз делал заходы на посадку на аэродром.

Примерно через восемь-девять минут командир корабля сказал диспетчеру, что готов к посадке. Через одну-две минуты Ан-26 исчез с радаров, упал на землю и загорелся. Очевидцы сообщали, что курсанты выпрыгивали из самолета, пытаясь спастись.

Что известно об АН-26

Самолет Ан-26, потерпевшего крушение под городом Чугуев Харьковской области, мог находится в стадии ремонта до 1 октября.

Отметим, что командование Военно-воздушных сил заключило контракт с заводом "Антонов" на продление срока службы девяти военным самолетам еще в конце июля.
АН-26 был изготовлен еще в 1977 году.

Ремонт должен был продлить срок эксплуатации самолета еще на два года, его планировали закончить к 1 октября. В документе, который обнародовали по результатам тендера на сайте Prozorro, указали тот же срок.

При этом, по словам министра обороны, у самолета до следующего ремонта оставалось 5000 летных часов.

Читайте также:

Новости партнеров

Авиакатастрофа под Харьковом: ни одного из тел погибших не удалось идентифицировать
Выжившего в катастрофе Ан-26 курсанта скоро выпишут из больницы