После взрывов четырех прототипов Starship Илон Маск вновь запустит "марсолет" в декабре

После взрывов четырех прототипов Starship Илон Маск вновь запустит "марсолет" в декабре
Читати українською

В будущем космический борт корабля Starship компании SpaceX сможет принять до 100 человек

Илон Маск заявил о запуске космического корабля Starship на Марс на следующей неделе, сообщает APnews со ссылкой на издание Independent.

Восьмой прототип Starship совершит первый полет на высоту 15 километров, владелец компании SpaceX обещает прямую трансляцию запуска и полета “со всей подноготной”.

“Перед нами еще стоит задача проверить подъем трех двигателей, закрылки, переход от основного бака к верхнему и переворот при посадке. Необходимо все сделать правильно - это наш шанс”, - заявил Илон Маск.

Предыдущие версии успешно взлетали и приземлялись на короткие дистанции до 150 метров. Вероятность успешного приземления последней модели космического корабля - 1 из 3.

В будущем планируется использование космического корабля Starship для транспортировки людей и груза по Солнечной системе.

Проект Starship был приоритетом этого года компании Илона Маска.

Выступая на конференции Satellite 2020 в марте, Маск заявил о своей мечте умереть на Марсе, но не во время кораблекрушения:

“Я обеспокоен уровнем инноваций в мире. Если мы их улучшим, наши мечты на создание базы на Луне или города на Марсе останутся всего лишь мечтами”.

Трансляция последнего испытания Starship будет доступна на сайте SpaceX и на их официальном канале YouTube. Ориентировочно событие будет происходить на стартовом комплексе Бока-Чика, с 30 ноября по 2 декабря.

Ранее APnews сообщал, впервые за 200 лет Юпитер и Сатурн создадут двойную планету.

Новости партнеров

В киевской академии нашли тайник с арсеналом оружия и взрывчаткой
Кабмин поддержал доработанный проект бюджета на 2021 год: что изменилось